Новости

 
   

www.kayman.donetsk.ua

                       

Кайман


 
Патенты, колючая проволока, Егоза


Колючая проволока - защита от волков

Колючая проволока - защита от волков.

Вот уже не один год жители села Бецилово Одесской области вынуждены ограждать дома и приусадебные участки колючей проволокой, чтобы защитить себя и свои хозяйства от волков, которые повадились в село. В поселке нет ни одного хозяйства, в котором хищники не стащили бы домашнюю живность.

Чтобы спастись от волков, людьми устанавливается на ограды колючая проволока, своих домашних питомцев они закрывают в клетках, и с наступлением темноты опасаются выходить из дома поодиночке без лопат или вил. Волки совершенно не боятся человека, близко подходят к поселку и нападают на мелких домашних животных.

Проблема жителей села усложняется еще и тем, что хищники приходят к ним, видимо, из ближайшего заповедника, и по закону, за каждого убитого не в охотничий сезон волка виновнику угрожает очень высокий штраф. Вот и приходится жителям села прятаться за заборами из колючей проволоки. Люди неоднократно обращались к местному руководству с просьбой как-то разрешить эту сложную ситуацию, но пока вопрос еще не решен, а волки продолжают терроризировать людей и скотину.


© 1994-2020 Кайман Донецк