Новости

 
   

www.kayman.donetsk.ua

                       

Кайман


 
Патенты, колючая проволока, Егоза


Колючая проволока нанесла травмы велогонщику

Колючая проволока и спортсмены.

Во время проходящей во Франции самой известной велогонки в мире Тур де Франс, произошла нелепая авария. Автомобиль телевизионщиков одного из французских телеканалов сбил нескольких велосипедистов. Спортсмены упали на ограждение из колючей проволоки.

Инцидент произошел за 38 километров до финиша. Одна из машин съемочной группы телеканала TF1, сопровождающая спортсменов для обеспечения видео-трансляции, неожиданно повернула вправо и столкнула ехавших рядом велогонщиков на колючую проволоку. Очевидно, водитель не сразу заметил растущее вдоль дороги дерево и в результате маневра совершил наезд на велосипедистов, которые на высокой скорости угодили в заграждение из колючей проволоки.

Забор из колючей проволоки стал причиной глубоких порезов одного из пострадавших, но, несмотря на травмы, велогонщики проявили спортивный характер и все-таки продолжили гонку. Радует, что проволока колючая не нанесла гонщикам тяжелых травм, однако, случай весьма неприятный. К счастью для пострадавших спортсменов, в заграждении была использована обычная колючая проволока, а не современная колючая проволока Егоза, которая наносит на много более серьезные травмы.

Тур де Франс является самым популярным в мире соревнованием и аварии, во время его проведения, всегда привлекают огромное внимание. Трасса на соревнованиях Тур де Франс в некоторых местах ограждена колючей проволокой, протяженность ее составляет около 3000-4000 километров.


© 1994-2020 Кайман Донецк