Новости

 
   

www.kayman.donetsk.ua

                       

Кайман


 
Патенты, колючая проволока, Егоза


Детская площадка и колючая проволока Егоза

Детская площадка за колючей проволокой в Воронеже.

В одном из дворов многоквартирного дома в Воронеже, колючая проволока соседствует с детской площадкой. Автомобильная стоянка расположена по соседству с детской площадкой во дворе жилого дома, и колючая проволока Егоза, которой защищены размещенные на стоянке машины, находится менее чем в метре от играющих детей. Катаясь на качелях, ребятишки рвут себе одежду и получают раны, цепляясь за спиральный барьер СББ Егоза, который установлен поверх забора автомобильной стоянки.

По утверждению жильцов дома, качели были установлены при строительстве многоэтажного дома, а автомобильная стоянка, огражденная колючей проволокой - значительно позже. По документам получается, что стоянка была организована раньше. Владельцы автомобильной стоянки обладают разрешением на установку заграждения Егоза, но правомерность его выдачи для объекта, расположенного рядом с детской площадкой, весьма сомнительна. Конфликт с колючей проволокой разрастается, а виновных - не найти.

Колючая проволока Егоза установлена на заборе небольшой высоты из плетеной сетки рабица, при этом использован спиральный барьер безопасности СББ Егоза - наиболее эффективный тип заграждения Егоза, но его использование в городских условиях неоправданно ввиду высокой агрессивности. Из-за низкой высоты установки заграждения из колючей проволоки, оно представляет потенциальную опасность как для детей, так и для взрослых, проживающих в этом дворе, а также для любых прохожих.

Большей части этих проблем можно было бы избежать, установив вокруг автомобильной стоянки достаточно высокий металлический забор из сварной решетки, поверх которого - плоский барьер безопасности ПББ Егоза, специально разработанный для эксплуатации в городских условиях. В этом случае и безопасность автомобилей была бы обеспечена на высоком уровне, и прохожие не испытывали проблем с перемещением рядом со стоянкой, обтянутой колючей проволокой.


© 1994-2020 Кайман Донецк