Новости

 
   

www.kayman.donetsk.ua

                       

Кайман


 
Патенты, колючая проволока, Егоза


Колючая проволока Егоза на железнодорожном вокзале в Донецке

Колючая проволока на вокзале в Донецке.

Близится к завершению масштабная реконструкция железнодорожного вокзала в Донецке, производимая с целью обустройства к футбольному чемпионату Евро 2012. В настоящий момент некоторые объекты строительства ограждает колючая проволока Егоза, которой застройщики воспользовались, чтобы уберечь дорогостоящие строительные материалы от воров, и для сохранности недостроенных зданий от хулиганов. На вокзале в Донецке смонтирован спиральный барьер безопасности СББ Егоза из колючей проволоки Егоза-М, диаметром 600 мм, которая установлена сверху забора. Такое ограждение имеет приемлемую цену и высокую надежность, поэтому часто используется на подобных объектах. Завершение реконструкции вокзала намечено на конец текущего года.

Уже выстроено новое административно-бытовое здание. Основной корпус вокзала, по замыслу строителей, будет оставлен в первозданном виде, а его оригинальная отделка будет отреставрирована. Выходить на платформы пассажиры смогут через специальные надземные переходы, а спускаться к поездам будут на эскалаторах. Также стремительно идут работы по сооружению нового пригородного вокзала, в настоящее время он полностью огражден колючей проволокой. Здесь пассажиров ожидает новшество: теперь они будут пробираться к электричкам через тоннели, на входах в которые поставят турникеты, как в метро.

Изменится и привокзальная территория. Трамвайное кольцо будет перенесено, а на его месте будет построен новый паркинг. Также будут убраны ларьки, а вместо них построены транспортные платформы, для предпринимателей будет сооружен новый торговый комплекс. Все новые строения будут оборудованы лифтами и эскалаторами, чтобы пассажиры могли легко и быстро передвигаться по вокзалу. Застройщики обещают, что донецкий вокзал будет лучше киевского. Нам же, чтобы убедится в этом, остается дождаться, когда же будет убрана колючая проволока Егоза, и новый вокзал сможет полноценно функционировать.


© 1994-2020 Кайман Донецк